未滿20借錢方法有哪些?滿18、19歲可以借錢嗎?

有時候會接到未滿20歲的年輕人打電話詢問借款,開頭就會問「已經滿18可以借錢嗎?」、「剛滿19未滿20借錢怎麼辦理?」、「未滿20歲能借錢嗎?」。年輕人在求學階段,難免都會有想做的事,或是朋友邀請一同規畫未來,但身邊的資金不足,上網尋求資金協助的同時產生了許多疑問。

未滿20借錢方法有哪些?滿18、19歲可以借錢嗎?

未滿20借錢方法有哪些?滿18、19歲可以借錢嗎?

有時候會接到未滿20歲的年輕人打電話詢問借款,開頭就會問「已經滿18可以借錢嗎?」、「剛滿19未滿20借錢怎麼辦理?」、「未滿20歲能借錢嗎?」。

年輕人在求學階段,難免都會有想做的事,或是朋友邀請一同規畫未來,但身邊的資金不足,上網尋求資金協助的同時產生了許多疑問。

關於未滿20是否可以借錢,就讓位在嘉義中埔將近20年的嘉義當鋪,來為各位年輕人解答滿18未滿20借錢是怎麼一回事!

滿18歲可以借錢嗎?未滿20借錢可以嗎?

答案都是否定的,根據《民法》第十二條現行條文規定,年滿20歲為有行為能力人,未滿20歲都是限制行為能力或無行為能力,又根據票據法在當舖借款會開立當票,必須為有行為能力人填寫辦理才是有效的借款。

但在2021年12月25日立法院三讀通過民法成年年齡從20歲下修至18歲,並於2023年1月1日開始正式施行。

目前在當鋪借錢 都需要年滿20歲,所以未未滿20當鋪借錢是不合法的!不過到2023年已經滿18歲的年輕人就已經是有行為能力,能為自己的人生做主、為自己的人生負責,2023年即使未滿20借錢也是沒問題的。

聽說未滿20當鋪借錢只需要證件?

現在科技進步,網路發達的時代,許多未成年人在網路上找到很多借錢方法,網路標題會特別吸引無知年少的年輕人,像是「19歲借錢方法」、「滿19未滿20借錢」這種利用年輕人社會經驗不足,來誘騙荼毒剛升上大學,或未讀大學剛入社會懵懵懂懂的族群!

用很容易就能拿到錢的借款方式,讓未滿20的年輕人抵押證件借款,並收取高額的利息,甚至恐嚇對方絕對是非法的!

讓年輕人受怕而不敢告訴家中長輩,默默承受繳了許多利息增加負擔,嚴重的話還會把自己的人生賠進去,得不償失。

未滿20歲能借錢嗎?
點擊下方按鈕,讓專人替您服務

19歲借錢方法有哪些?

在還未滿20歲以前要辦理借款都是非常困難的,要在20歲前成為有行為能力人,就得結婚成為法定的有行為能力。

但並不是所有人都能這麼做,根據《民法》規定限制行為能力人除依其年齡及身份、日常生活所必需外,未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人之承認,始生效力,否則無效。

即使名下有任何財產,也都必須經過法定監護人同意才能辦理。如果顧客滿19未滿20借錢,在家中長輩同意並陪同下進行借款,才能保障雙方權益,且合法的辦理借款

未滿20歲能借錢嗎?家人陪同就可以借款!

未成為法定有行為能力人之前,有任何資金需求都盡可能地尋求家中長輩的幫忙,畢竟是最親近的家人,未滿20歲借錢也會讓家人擔心在外的生活的子女。

所謂「在家靠父母」,未滿20當鋪借錢需要監護人一同辦理,攜帶身分證及行照確認身分證,了解基本資料及借款原由之後,送件審核並說明借款內容,審核功過之後就能辦理借款。

19歲借錢方法,就找合法嘉義當舖

需要臨時支出的同時,也具備安全借錢的重要元素,第一嘉義當鋪有著政府核發的營業登記許可證,也有依照《當鋪業法》的合理利息收取方式,幫助客戶在有需求時立即借款且不被詐騙。

未滿20借錢有家人陪同就可借款!沒有綁約的限制,可以隨客戶需求及還款能力來計算清償期限,不會讓顧客陷入還不完的情況,達到最沒有負擔的週轉方式。

在您最需要的時候找到嘉義當舖,我們提供許多借款方式解決顧客所有金錢上的各種問題!點擊連結查看我們的網站,想了解更詳細的資訊也可立即私訊我們!

未滿20借錢方法有哪些?滿18、19歲可以借錢嗎?

未滿20歲能借錢嗎?
點擊下方按鈕,讓專人替您服務

更多未滿20借錢知識