遇上暴力討債?嘉義合法當舖教你分辨嘉義合法借款

借錢最擔心遇到暴力討債,明明只是臨時有需要使用到一些金額,卻搞到衍生許多困擾出來,現代的資訊雖然非常的公開透明,各種借款的方式都能夠從網路上找到,也有許多關於借款的文章可以參考。但是社會上還是充斥著許多關於一般民眾去地下錢莊借款,還不出來最後被暴力討債的新聞,表示著有許多人對於借款方面還是很容易傾向於借得到錢就好......

遇上暴力討債?嘉義合法當舖教你分辨嘉義合法借款

遇上暴力討債?嘉義合法當舖教你分辨嘉義合法借款

明明說是合法借款,但借錢最擔心遇到暴力討債,明明只是臨時有需要使用到一些金額,卻搞到衍生許多困擾出來,現代的資訊雖然非常的公開透明,各種嘉義合法借款的方式都能夠從網路上找到,也有許多關於借款的文章可以參考。
但是社會上還是充斥著許多關於一般民眾去地下錢莊借款,還不出來最後被暴力討債的新聞,表示著有許多人對於借款方面還是很容易傾向於借得到錢就好,或是被各種借款的話術給洗腦,導致無法清楚分辨是否為合法借款。那有什麼方法可以分辨借款是否為嘉義合法借款呢?

如何分辨嘉義合法借款?

對於合法借款,要怎麼樣分辨嘉義合法當舖或是掛羊頭賣狗肉的非法當舖呢?

合法借款辨別方法一:有招牌,實體店面最安心

嘉義合法當舖依照規定必須要有營業場所,所有的內部空間需寬敞明亮,若有收到任何當舖招攬借款的訊息但卻沒有看到實體店面,便有可能是地下錢莊。
現代網路非常發達,借錢也可以事先利用網路搜尋該店家的評價,借款是人人都會遇到的事情,不管是需要資金周轉的生意人,或是普遍的社會民眾,比起店家自吹擂有多好,消費者所留下的回饋最真實,做好功課,看看其他的有去過的人對這家店的評價,若搜尋網路卻發現店家也沒有甚麼樣的評價,便要多加注意。

合法借款辨別方法二:估價是否合理,借款是否公開透明

許多民眾好不容易到了當舖借款,卻發現當舖所估的價格與自己落差太大,但已經來但到店裡也不好意思拒絕,只能傻傻的借款,解決不了自己的問題又白白背了債務。
其實不管是甚麼樣的嘉義合法借款,都可以事先詢問典當物品的借款金額,若需要的額度與當舖所提供的價值不符,可以選擇用其他有價物品做加強擔保。而借款當下的服務人員有無解釋清楚,利息怎麼算,多久計息一次等等,若有任何疑問都可以提出,直到確定無疑慮再借款。

合法借款辨別方法三:利息怎麼算

許多人都會有疑問,到底當舖借錢的利息是怎麼計算的,合法借款依照當舖業法規定,當舖所收利息不得高於年利率30%,借款也可收倉棧費5%
以上提供的嘉義當鋪最基礎的分辨方式,給有需要的民眾。

非合法借款遇到暴力討債怎麼辦?可以報警嗎?

非合法借款後若是遇到了暴力討債如:一群人佔據營業場所使工作無法進行,或是有許多小混混到家中不停的騷擾家人,甚至是不停的跟蹤,恐嚇借款人,甚至毆打借款人,這些都是犯法的。若是遇到了非合法借款的手段討債,都是可以錄影蒐證報警的

來嘉義合法當舖,借錢安心又放心

人人都有三不便,當舖借款並不是丟人現眼的事情,在借款前多做一些功課,多看看網路評價,避免遇到更多麻煩。嘉義第一合法借款,不僅有政府立案合法經營的營業登記許可證,更是在嘉義地區深耕數十年,深受地方好評的店家。汽車借款機車借款不需要留車以外,還有黃金借款 、鑽石借款、手錶借款、各式古董藝品鑑定借款,現場由專業人員為您鑑定高價典當。土地房屋借款也能擁有高價格低利息。人手一機的時代我們也有手機借款、遊戲機借款(Switch)(PS4) 、3C電子產品借款(Apple watch & Airpods & MACbook &ipad)筆電等,保證高價典當。若對於合法借款有任何疑問,歡迎撥打電話05-2399-666,或是Line線上諮詢

第一當舖合法借款還有這些服務